Ваш город
Ваш город
8-800-555-80-31 8-800-555-80-31

Применение зубила-конопатки

Применение зубила-конопатки

Зубило-конопатка – это металлический инструмент для конопатки сруба. Зубило отличается наличием большой шляпки для работы с молотком. Стоит отметить и широкую ударную часть приспособления. Благодаря таким особенностям, зубило считается одним из наиболее удобных инструментов для конопачения деревянного дома.

Конструктивные особенности

Зубило конопатка состоит из двух рабочих частей:

  • металлической лопатки с тонким и гладким лезвием;
  • рукоятки для удержания инструмента.

Среди конструктивных особенностей этого инструмента необходимо выделить широкую рабочую поверхность. За счет этого обеспечивается обработка больших площадей. Еще одна особенность – антикоррозийное покрытие рабочей части, которое способствует существенному продлению срока эксплуатации. Наличие защитного протектора на рукоятке позволяет рассчитывать на безопасность рук в ходе работы.

Критерии выбора

При выборе этого инструмента необходимо учитывать материал, из которого выполнена рабочая часть. Желательно, чтобы она была выполнена из металла. Причем сталь должна быть качественной. Рабочая поверхность не должна легко гнуться.

Рукоятка зубила должна быть удобной. Она должна хорошо лежать в руке и не выскальзывать. Таким характеристикам соответствуют приспособления из рифленой стали. Востребованы и рукоятки из каучука.

Определенные требования предъявляются и к торцу рукоятки. Учитывая, что по нему необходимо бить молотком, он должен представлять собой набалдашник со шляпкой.

При выборе инструмента нужно дополнительно учитывать его стоимость и основательность. Хорошее приспособление для конопачения сруба позволит выполнить работу в лучшем виде. От качества инструмента зависит и скорость этого процесса.

Как используются зубила-конопатки

Качественные зубила-конопатки не должны быть чересчур толстыми. Толщина лопатки должна быть не больше 5 мм. При этом рабочая поверхность инструмента должна быть довольно широкой. В противном случае пользователь будет испытывать неудобства. К тому же применение слишком узкого инструмента существенно замедлит процесс конопачения. Поэтому ширина лопатки должна быть равна как минимум 100 мм. Приспособление такого размера позволит выполнить работы с максимальной скоростью.

Зубило-конопатка предназначено для выполнения различных задач. В зависимости от длины и толщины лезвия, это приспособление предназначено для монтажа утеплителя, заделки швов, пазов и т.д.

Применение зубила-конопатки предусматривает выполнение всех работ исключительно вручную. В ходе конопачения не предусмотрены возможность применения механизированных способов. Поэтому настолько важно выбирать высококачественный инструмент.



Вернуться к списку


Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.